Samstag, 01 September 2018 22:09

TSV Neckartailfingen I- TSV RSK Esslingen I 2:1

Endlich konnte der TSV RSK Esslingen im Aileswasen mal wieder bezwungen werden - einfach war das allerdings nicht.Damit ist der Start gelungen und angesichts der anstehenden Kracher in Donzdorf und gegen Deizisau sind drei enorm wichtige Punkte eingefahren.

Die in der Schlussviertelstunde dramatische Partie hatte Höhen und Tiefen, denn ausser einem Schuss aus dem Getümel von Max Falter ( 15.) und einem Rückzieherversuch von Christoph Gauss (17.) passierte zunächst nicht viel.Dann folgte der Doppelaschlag.In der 26.Minute zog Lars Glöckler einen Freistoß in den Strafraum, Max Sperl verlängerte per Kopf und am hinteren Pfosten torpertierte Timo Bezirgianidis im Tieflug den Ball in die Maschen.30 Sekunden später stand es schon wieder pari.Jonas Bayha ging hart an der Sechzehnerlinie den agilen Michael Schmid viel zu heftig an und der etwas seltsam leitende Ralf Eisele zeigte sofort auf den Punkt.Marc Vogelmann hielt den Elfer von Till Augner, doch im Nachschuss traf der RSK - Kapitän.

Mehrmaliges Scheibenschießen bekamen die Zuschauer wiederum nur 2 Minuten später zu sehen.Vier Versuche im Gästestrafraum brachten aber nicht den gewünschten Erfolg. " Birdy" Vogelmann hielt dann einen krachenden Augner- Fernschuss klasse (32.) Und Matthias Wilhelm scheiterte mit Kopfball an Johannes Lipp(43.) sowie einer schrägen Bogenlampe (45.+1) knapp.

So richtig zur Sache ging es aber erst ab  Minute 76.Und da hatte Moritz Krasser seinen großen Auftritt.Seinen Pass auf Robin Plachy könnte Keeper Lipp erlaufen und weit vor seinem Kasten weg schlagen - genau auf Passabsender Krasser.Von der Mittellinie hob der TSV - Kapitän mit seinem schwächeren  Linken in Richtung RSK - Gehäuse.Der baumlange Lipp versuchte verzweifelt an das Flugobjekt heranzukommen.Vergeblich, denn das 50- Meter- Geschoss schlug zum 2:1 ein.

Sieben Minuten zuvor hatte Krasser schon Robin Plachy freigespielt, doch der schlenzte die Großchance am langen Eck vorbei.

In der 83.Minute verletzte sich Lipp bei einem vertrackten Freistoß von Yannick Schellander an der Schulter.Dies hielt den Gästetorhüter aber nicht davon ab, eine gewaltige Fackel von Robin Plachy spektakulär über den Balken zu lenken.Das Geschehen wurde immer heißblütiger und Benjamin Frimmel setzte einen Kopfball an die Latte.(86.).Auf der anderen Seite zischte ein Freistoß von Spezialist Augner hauchdünn vorbei (89.).

Im Mai hatte der RSK in letzter Minute im Aileswasen zum 2:2 ausgleichen können und auch diesmal lag die Kugel just in dieser 90.Minute wieder im TSVN - Netz. Der zuvor vier rüde Fouls der Gäste ungestraft durchgehen lassende Ralf Eisele erkannte aber den Treffer zurecht nicht an, den Marc Vogelmann war in seinem Fünfer derb angesprungen worden.Weil Benny Frimmel ein tolles Solo von Moritz Krasser in zwei Versuchen aus drei Metern nicht unterbringen konnte(90.+2), hieß es noch 3 Minuten zittern, ehe der insgesamt verdiente Dreier im Sack war.Wermutstropfen: mit Jonas Bayha und Max Falter mussten die nächsten zwei Akteure verletzt passen.

TSV Neckartailfingen: Vogelmann, Falter (46. Frimmel), S. Wilhelm, Bayha (65. R. Plachy), Krasser, Glöckler, M. Wilhelm, Sperl, Nagel (69. K. Plachy), T. Bezirgianidis (85. M. Bezirgiannidis), Schellander

TSV RSK Esslingen: Lipp, Kru (72. Nordmann), Gauss, Augner, Scherrieble, Beutter (80. Sauter), Lorenz, Schmid, Weißenborn (87. Bärtschi), Regber, Traub

Schiedsrichter: Eisele (Stuttgart)

Zuschauer: 90

Tore: 1:0 (26.) T. Bezirgianidis, 1:1 (27.) Augner (Foulelfmeter), 2:1 (76.) Krasser

Gelesen 1476 mal Letzte Änderung am Samstag, 01 September 2018 22:09