Dienstag, 29 März 2016 07:51

FV Neuhausen I - TSV Neckartailfingen I 4:1

Vorwiegend im eigenen Nest lagen die Eier über Ostern beim TSVN. Drei am Gründonnerstag, vier am Montag. Damit ist das Relegationsrennen endgültig gelaufen...

In beiden Spielen traten die grünweißen Kicker beileibe nicht schlecht auf, offenbarten jedoch bislang nicht gekannte Abwehrschwächen. Auch in Neuhausen dominierte zunächst der Gast vom Aileswasen. Trotz des böigen Gegenwindes waren die Männer von Michael Bezirgianidis in der ersten Hälfte die bessere Mannschaft mit mehr Möglichkeiten. Doch was sich hin und wieder schon in dieser überlegen geführten Phase andeutete, wurde nach dem Wechsel immer deutlicher: Die Neckartailfinger Abwehr hatte Probleme die Flugbahnen des oftmals vom Winde verwehten Balles einzuschätzen.

Bereits in der 3. Minute mußte FV-Keeper Andreas Temeschinko in höchster Gefahr eingreifen. Robin Plachy war über die linke Seite gekommen und bis in den Fünfmeterraum eingedrungen. Temeschinko machte die kurze Ecke zu und lenkte den Ball ans Außennetz. Es hätte mal wieder ein "Rup & Rob"-Tag geben können, denn fünf Minuten später verfehlte Dominic Ruopp's flaches Freistoßgeschoss hauchdünn den Neuhäuser Kasten. Zwischendurch brachte Antonino Cacciatore seinen Schlußmann in leichte Schwierigkeiten, weil der Rückpass des Innenverteidigers auf Brusthöhe kam und Temeschinko nur mit Mühe gegen Robin Plachy retten konnte.

Die klarste Möglichkeit tat sich nach genau einer Viertelstunde Bastian Nagel auf. Manuel Schneider's prima Flanke fand am hinteren Pfosten den Abnehmer, der die Hereingab aber mit der Sohle aus fünf Metern auf den Boden tickte und die Kugel dann auf die Latte hüpfte. Wieder sechzig Sekunden danach rammte Stefan Wilhelm eine Schneider-Ecke vom Elfmeterpunkt mit Schmackes per Kopf haarscharf über den Balken. Doch wie es halt meistens so kommt, gingen die Hausherren mit dem ersten Schuss aufs Tor in Führung. Zunächst hatte Dominic Ruopp den schnellen Tomas Novak im Strafraum noch stoppen können (21.), zwei Minuten später war es jedoch geschehen.

Dieter Schaller klärte per Befreiungsschlag und der geriet zum Zufallskonter. Die völlig verwaiste linke Abwehrseite wurde von dem vom Wind getragenen Ball überrascht und der startende Novak schien sich schon zu weit vorgelegt zu haben. Aus ziemlich schwierigem Winkel traf er aber mit einem satten und unhaltbaren Hammer doch noch unter den Balken. Einen Freistoß in allerbester Position bekam der TSV in der 25. Minute von Schiedsrichter Manfred Bopp zugesprochen, nachdem Timo Bezirgianidis Zentimeter vor der Strafraumlinie gefoult worden war. Manuel Schneider's Versuch kam mit Schmackes, allerdings zu zentral, um Andreas Temeschinko überraschen zu können (25.).

Eine halbe Stunde war gespielt, als den Gästen der hochverdiente Ausgleich gelang. Eine feine Kombi über Bastian Nagel, Manuel Schneider und Robin Plachy landete bei dem in den Sechzehner eindringenden Timo Bezirgianidis und der schob zum 1:1 ein. Nicht ganz im Bilde war der gesamte Abwehrverbund in der 36. Minute. Da führten die Gastgeber einen Freistoß im Mittelfeld schnell aus, Denis Marcelles tauchte alleine vor Marcel Finsterbusch auf, der wiederum blitzschnell unten war und einen Halbzeitrückstand verhinderte. Ein solcher hätte aber auch das Geschehen bis dahin auf den Kopf gestellt.

Mit dem Wind im Rücken sollte im zweiten Umlauf vollends die Ernte eingefahren werden. Doch es kam ganz anders. Plötzlich war nun die Mangold-Truppe oben auf und der TSVN mit den Gedanken wohl noch in der Kabine. Und schon in der 47. Minute kam es zu erheblichen Turbulenzen im Neckartailfinger Strafraum. Der sich in einen Schuss hinein werfende Stefan Wilhelm konnte noch abblocken, doch der Abpraller kam zum bis dahin überhaupt nicht zu sehenden Josip Colic. Matthias Wilhelm grätschte ihm in die Parade, traf vor allem den Ball aber auch den Fuß des Torjägers. Dessen lauter Schrei war für Schiri Bopp wohl der letzte Beweis für ein Foul. Colic verwandelte den Kann-man-geben-Strafstoß sicher zum 2:1.

Die Begegnung wurde nun feuriger, ohne an spielerischem Niveau zu gewinnen. So wollte Tomas Novak in der 59. Minute gegen Steffen Jehle eine Notbremse provozieren, geriet dabei aber bei Manfred Bopp an den Falschen. Eine Stunde Spielzeit war exakt rum, da kam es erneut zum Duell Matthias Wilhelm contra Josip Colic. Der bullige Angreifer setzte wiederum seinen massigen Körper ein, Wilhelm hielt dagegen und der Ex-Ebersbacher plumpste zum zweiten Mal in den Strafraum hinein. Der nächste Elfmeter war fällig, der Gefoulte übernahm nochmals selbst und jagte den Ball in die andere Ecke. Neben "Wolle" Wilhelm sahen danach Manuel Schneider und Dominic Ruopp in einem Aufwisch die gelbe Karte, weil sie mit der Entscheidung Bopp's partout nicht einverstanden waren.

Der TSV Neckartailfingen hätte jedoch nochmals zurück kommen können. Matthias Wilhelm's Kopfball nach Flanke von Philipp Wenzelburger segelte die gesamte Torlinie entlang ins Aus (63.) und in der 79. Minute gab es den dritten Elfmeter in dieser Partie. Nach einer Ecke entstand eine unübersichtliche Situation und vermutlich war Timo Bezirgianidis von Lazarus Potsolidis am Trikot gezogen worden. Jonas Bayha trat an und Andreas Temeschinko lag praktisch schon in der Ecke, als der Ball kam. Es war der erst zweite vergebene Strafstoß des Aussenverteidigers nach einer Vielzahl von erfolgreichen Exekutionen. Der andere Fehlversuch passierte ausgerechnet gleichfalls gegen die Filder-Elf.

Temeschinko wehrte danach auch noch einen Volleyhammer von Emre Kilic spektakulär ab (82.) und in der Nachspielzeit wurde das Ergebnis denn doch viel zu hoch gestaltet. Einen Konter nutzte Denis Marcelles zum 4:1, wobei dieser weitere Gegentreffer weniger ärgerlich war, als eine Ampelkarte, die sich Matthias Wilhelm in der 88. Minute wegen "Maulens" einhandelte. Der Mittelfeldabräumer wird somit im Derby gegen die Mannschaft der Stunde, den FC Frickenhausen, fehlen. Das tat in diesem Match schon der für die Anfangself vorgesehene Moritz Krasser, der beim Warmlaufen mit Rückenproblemen passen mußte.

FV Neuhausen: Temeschinko, Huttenlocher, Hummel (87. Wolfgang Schneider), Marcelles, Ruis, Cacciatore, Schaller (86. Reutter), Schnitzer (46. Jürgen Schneider), Colic, Novak (76. Saritas), Potsolidis

TSV Neckartailfingen: Finsterbusch, Ruopp, Stefan Wilhelm (56. Jehle), Bayha, Schneider, Albert (56. Wenzelburger), Matthias Wilhelm, Nagel, Plachy (88. Triantafilou), Timo Bezirgianidis, Kilic

Schiedsrichter: Manfred Bopp (Reutlingen) leitete wie immer routiniert

Zuschauer: 130

Tore: 1:0 (23.) Novak, 1:1 (30.) Bezirgianidis, 2:1 (47./Foulelfmeter) Colic, 3:1 (60./Foulelfmeter) Colic, 4:1 (90.+1) Marcelles

Besondere Vorkommnisse: Temeschinko hält Foulelfmeter von Bayha (79.), Matthias Wilhelm sieht Gelbrot wegen Foul/Reklamieren (88.)

Gelesen 1845 mal Letzte Änderung am Dienstag, 29 März 2016 09:07