Montag, 19 Oktober 2015 07:54

VfB Reichenbach I - TSV Neckartailfingen I 0:2

Dieser 2:0-Sieg in Reichenbach konnte nicht unbedingt erwartet werden, weil der TSV mit massiven Personalproblemen zu kämpfen hatte....

Auf der Auswechselbank nahmen neben dem einzigen Stammspieler Jonas Bayha und dem Joker vom Vorsonntag, Kevin Klay, drei Oldies Platz. Thomas Mölders (48), Alberto Guillen (46) und Trainer Michael Bezirgiannidis (32) gesellten sich dazu. Obwohl die Ausfallliste überlang war, lief dennoch aber eine Startelf auf, die noch soviel Potential besaß, um die Partie auf dem Kunstrasenfeld für sich entscheiden zu könnnen.

Die Gäste besaßen in der ersten Hälfte eine Unmenge an Chancen. So in der 5. Minute, als Tobais Haverkamp mit feinem Fuß Bastian Nagel einsetzte, der sofort nach innen durchsteckte. Benjamin Frimmel war der Adressat, der dann aber knapp am langen Pfosten vorbei zog. Für den VfB Reichenbach hatte Kevin Muser die erste Gelegenheit (9.). Sein Schuß verfehlte den Winkel knapp. Die Partie war weiterhin lebhaft und Benny Frimmel zog aus 25 Metern ab. Torhüter Fabian Dörre mußte prallen lassen und der nachsetzende Nagel scheiterte wieder am Keeper (11.). Dann war es Alexander Bauer, der in den Strafraum passte und Frimmel mit einer Grätsche die Hereingabe am Pfosten vorbei lenkte (14.).

In der 18. Minute fabrizierte das Innenverteidiger-Duo beinahe die Führung. Stefan Wilhelm hob einen Freistoß in den Sechzehner, Steffen Jehle köpfte mit dem Rücken zum Tor, doch Dörre war zu Stelle. Im Dreiminutentakt produzierte die Elf aus dem Aileswasen ihre Möglichkeiten. So in der 21. als ein blitzschneller Konter über Tobias Haverkamp, Bastian Nagel und Moritz Krasser Robin Plachy erreichte. Dessen Schuß konnte die VfB-Abwehr aber im letzten Moment blocken. Die Hausherren sahen jedoch keinesfalls tatenlos zu und standen sogar kurz vor dem 1:0. Mario Petruzzelli scheiterte aus kürzester Distanz am glänzend reagierenden Marcel Finsterbusch und Marvin Fabiankowits köpfte den Abpraller ein. Weil der VfB-Angreifer aber im Abseits stand, zählte der Treffer nicht (23.)

In der 34. Minute ging der Tabellendritte endlich in Führung. Moritz Krasser lupfte auf Robin Plachy, der ließ die Kugel nochmals aufspringen und versenkte sie dann über den Torwart hinweg zum verdienten 1:0. Schon zwei Minuten später mußte Marcel Finsterbusch wieder zulangen. Einen Kopfball aus sieben Metern parierte er ganz stark. Kurz vor der Pause jagte Bastian Nagel noch einen Volleyhammer zwei Meter am VfB-Kasten vorbei. Nach dem Seitenwechsel verflachte die Begegnung etwas, wobei der TSV alles unter Kontrolle hatte. Und Bastian Nagel hätte in der 72. Minute alles klar machen können. Eine Flanke von Moritz Krasser servierte er sich am Fünfereck mit der Brust selbst und drosch den Ball dem sich entgegenstellenden Fabian Dörre gegen den Körper.

Von den Gastgebern war jetzt nicht mehr allzuviel zu sehen, dafür umso mehr von den Gästen. Jonas Bayha zielte vom Sechzehner knapp drüber und nach einem Schuß von Moritz Krasser mußte Dörre wieder prallen lassen. Leider war kein Abnehmer zu Stelle (79). Längst hätte der Dreier in trockenen Tüchern sein müssen, auch in der 85. Minute als ein Konter über Frimmel und Philipp Wenzelburger bei Michael Bezirgiannidis landete. Aber auch der Trainer kam nicht an Fabian Dörre vorbei. "Beze" machte in der 90. Minute mit einem nicht alltäglichen Treffer dann aber endlich den Deckel drauf. Bei einer Flanke von Robin Plachy stand er an der Sechzehnmeterlinie gefühlte drei Meter in der Luft und köpfte aus dieser großen Distanz ein.

Trotz der vielen Ausfälle holte der TSV in Reichenbach die nicht unbedingt erwarteten drei Punkte und darf sich nun auf den Spitzenhit am Sonntag gegen den TV Nellingen freuen. Allerdings sollten gegen den Tabellenzweiten schon einige Akteure zurückkehren, denn der TVN ist ein noch größeres Kaliber.

VfB Reichenbach: Dörre, Ülker, Ohran, Simon, Böhringer, Muser (46. Weiß), Petruzzelli (80. Konnerth), Fabiankowits (62. Konyali), Anthony Fotarellis, Söll, Eckert

TSV Neckartailfingen: Finsterbusch, Bauer, Haverkamp, Stefan Wilhelm, Krasser (82. Michael Bezirgiannidis, 91. Guillen), Frimmel, Jehle, Matthias Wilhelm (62. Bayha), Nagel (72. Klay), Plachy, Wenzelburger

Schiedsrichter: Marco Altana (Esslingen)